Четверг, 09.05.2024, 17:58
Сайт МДОУ "Детский сад № 2 с. Тепловка"

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Управление образования Новобурасского района
  • ГАОУ ДПО СарИПКиПРО
  • Министерство образования Саратовской области
  • Министерство образования и науки РФ
  • Президент России
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная»2022 » Февраль » 1 » В каких продуктах «живут» витамины? Зачем нам йод?
    14:14
    В каких продуктах «живут» витамины? Зачем нам йод?

                                     

             Отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области проинформировал о профилактике дефицита йода в организме человека. Напомнив, что йод очень важен для работы щитовидной железы, гормоны которой оказывают прямое влияние на работу головного мозга человека и иммунный статус организма. Более того, нехватка йода в организме может привести к неполадкам со здоровьем: развитию эндемического зоба с гипотиреозом, медленному обмену веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.

    Так как Саратовская область относится к регионам с низким содержанием йода в окружающей среде, гражданам следует позаботиться о том, чтобы йод поступал в организм вместе с продуктами, которые его содержат, напомнили в Роспотребнадзоре.

    Санитарные врачи сообщают, что больше всего микроэлемента содержится в морской капусте, морской рыбе (хек, пикша, сельдь, треска, морской окунь, горбуша, лосось), а также в морепродуктах – креветках и кальмарах. Фрукты, богатые йодом – фейхоа, хурма, яблоки.

    Ну а самый экономичный способ скорректировать дефицит важного микроэлемента – использовать для профилактики йодированную соль.

    Просмотров: 90 | Добавил: rumija | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar